Книги
Клуб спилиологов
|
Снаряжение для транспортировки грузов
300 180
200
350
34 34
Чай
Компот Пюре
сублимированное
Суп с колбасой
Гречневая каша
Компот Чай
15
20 18
60
70
50 30
Серийный
образец
Свердловская разработка
Недостатки — осаждение на внешних стенках бидона сажи
и конденсата, упавшие капли которого уменьшают температуру расплавленного
парафина. Удельный расход горючего в кухнях
разных конструкций в зависимости от вида пищи колеблется от 15—20 (чай,
кофе) до 25—30 г/л (суп, каша) (6)..
При проведении поисковых спелеоэкспедиций в горных
безлесных районах Ю. Симонов (Харьковская спелеокомиссия) рекомендует
6-литровую скороварку. С нее удаляются ручки и прижимная пластинка. Крышка
крепится при помощи дюралевой пластины толщиной 3 мм и шириной 4 см. На ее
концах муфты из нержавеющей стали, в которые ввинчиваются винты (барашки). В
центре крышки устанавливается манометр со шкалой до 1,6 атм и вентиль для
стравливания давления. В скороварку при закрытом вентиле закладываются продукты
и вода. На огне давление поднимается до 0,6—0,8 атм (супы) или 1—1,2 атм
(каши), что соответствует температуре ПО—115°. Затем скороварка снимается и
закутывается в штормовку и спальник. Доваривание происходит без дополнительного
расхода топлива, который составляет при трехразовом питании группы в 10 человек
не более 0,4 бензина в день (удельный расход 15,5 г/л). По окончании варки
вентилем стравливается избыточное давление.
|