Книги
Клуб спилиологов

Снаряжение для транспортировки грузов

300 180

200

350

34 34

Чай

Компот Пюре   сублимированное

Суп с   колбасой

Гречневая каша

Компот Чай

15

20 18

60

70

50 30

Серийный образец

Свердловская разработка

     Недостатки — осаждение на внешних стенках бидона сажи и конденсата, упавшие капли которого уменьшают температуру расплавленного парафина. Удельный расход горючего в кухнях разных конструкций в зависимости от вида пищи колеблется от 15—20 (чай, кофе) до 25—30 г/л (суп, каша) (6)..

      При проведении поисковых   спелеоэкспедиций в горных безлесных районах Ю. Симонов (Харьковская спелеокомиссия)      рекомендует     6-литровую   скороварку. С нее удаляются ручки и прижимная пластинка. Крышка крепится при помощи дюралевой пластины толщиной 3 мм и шириной 4 см. На ее концах муфты из нержавеющей стали, в которые ввинчиваются   винты (барашки). В центре крышки устанавливается манометр со шкалой до 1,6 атм и вентиль для стравливания давления. В скороварку при закрытом вентиле закладываются продукты и вода. На огне давление   поднимается до 0,6—0,8 атм (супы) или 1—1,2 атм (каши), что соответствует температуре ПО—115°. Затем скороварка снимается и закутывается в штормовку и спальник. Доваривание происходит без дополнительного расхода топлива, который составляет при трехразовом питании группы в 10 человек не более 0,4 бензина в день (удельный расход 15,5 г/л). По окончании варки вентилем стравливается избыточное давление.